麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11866|评论: 202

[原创·贴图] 好雨随风潜入夜 山川润泽始萍生【谷雨时节4.20日骑清水青山行】

绿野芳菲若梦行

经年冷节是清明
绿野芳菲若梦行
好雨随风潜入夜
山川润泽始萍生

---泠泠江月拙笔于戊戌年谷雨时节

-----规则-----

平平仄仄仄平平,
    仄仄平平仄仄平。
    仄仄平平平仄仄,
    平平仄仄仄平平。

----作品----
经年冷节是清明【明:八庚】 押韵
绿野芳菲若梦行【行:七阳(平),八庚(平),二十四敬(仄)】 押韵
好雨随风潜入夜
山川润泽始萍生【生:八庚】 押韵

---检测结果(平水韵)---
存在多音字:菲 行 ,请根据词意判断平仄
平仄符合要求,请留意多音字!

万物生 萨顶顶【中文版】

万物生  萨顶顶  FLAC无损高品质音乐

【视频自己拍摄编辑制作】
【视频来源:四川营山丰产完小学校   丰产 深堂寺 清水 青山 城南文峰 火烽】

万物生

作词:高晓松
作曲:萨顶顶
演唱:萨顶顶

从前冬天冷呀 夏天雨呀水呀
秋天远处传来你声音暖呀暖呀
你说那时屋后面有白茫茫茫雪呀
山谷里有金黄旗子在大风里飘呀
我看见山鹰在寂寞两条鱼上飞
两条鱼儿穿过海一样咸的河水
一片河水落下来遇见人们破碎
人们在行走身上落满山鹰的灰
.......                               

感觉讲叙的是因果 轮回。
歌里讲叙了水的轮回 山鹰的轮回 鱼儿的轮回 人的轮回 四季的轮回 大自然的轮回!因果丝丝相扣 因得果 果生因.
河水为什么是咸的?那是大海的轮回(雨水)。为什么人身上为什么撒满山鹰的灰?那是山鹰轮回为鱼儿,鱼儿在水里 水轮回为雨,雨水落在人身上。。。。。。
感觉这首歌用很通俗的语言在描绘轮回,通过万物的轮回,升华到万物的生长。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 94 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

戊戌(2018)年4月20日谷雨时节,
  特地走13:58——20:24时骑行去了丰产——清水——何家梁——胡坪村——青山——万井村——军营寨——绕道回龙的红土庙——回龙回家;
  骑行了49.94公里,耗时3:26时,均速14.55公里,现在绕清水湖的公路进度非常缓慢,估计今年都硬化不完整,现在从军营寨到清水更是烂路了……

这次骑行正是谷雨时节,所谓雨润百谷萍始生。。。 。。。
因此在骑行前就计划用万物生来作为这次的主题曲,而为了这个万物生的视频意境,又在4月21日下雨的时候去城南的文峰和火烽拍摄了一些视频。。。 。。。

营山丰产完小学校的帖子,敬请移步到

长忘曾经过此门  重来我亦为行人【谷雨时节4月20日路过丰产完小学校时拍的几张图片】
https://www.mala.cn/thread-15187610-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

营山丰产深堂寺的帖子,敬请移步到

难言冷寂深堂寺 断壁残垣化路尘 【谷雨时节4月20日观丰产深堂寺残垣断壁影】
https://www.mala.cn/thread-15189287-1-1.html
(出处: 麻辣社区)

重来我亦为行人

长忘曾经过此门
重来我亦为行人
难言冷寂深堂寺
断壁残垣化路尘
    ---2018.05.04拙笔

谢谢分享

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

占位欣赏大片。辛苦你了。

谢谢朋友

高级模式 自动排版