麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12309|评论: 166

[原创·贴图] 极目回望阡陌路 云遮半幕鸟归吟【2018.04.14日骑回龙小堰徐家太阳村绕行】

青丝白发过光阴

青丝白发过光阴
浅醉西风暮色深
极目回望阡陌路
云遮半幕鸟归吟

---泠泠江月拙笔于2018.04.28

-----规则-----

平平仄仄仄平平,
    仄仄平平仄仄平。
    仄仄平平平仄仄,
    平平仄仄仄平平。

----作品----
青丝白发过光阴【阴:十二侵】 押韵
浅醉西风暮色深【深:十二侵】 押韵
极目回望阡陌路
云遮半幕鸟归吟【吟:十二侵】 押韵

---检测结果(平水韵)---
存在多音字:过 望 ,请根据词意判断平仄
平仄符合要求,请留意多音字!

阡陌 阿兰

阡陌 阿兰 APE无损高品质音乐

【视频自己拍摄编辑制作】
【视频来源:营山回龙 大同村  石牛山  小堰村 增产 光临村 野马村  杨家岭  蓬安徐家 太阳村】

阡陌
作词:刘静芸

作曲:赵瑟
演唱:阿兰

帘卷起西风吹散了云中的光 飞扬
  骤雨才初歇打湿了地上的霜 微凉
  我站在纵横阡陌的那条路上 回望
  却只看到自己的身影在悲伤 流浪
  落英缤纷 带来这场 致命的邂逅
  经幡下 你牵起了我的手
  如今风平浪静 同一个阡陌路口
  可你已经 背对着我 远走

风停息幡也安静了记忆疯狂 流淌
  时间如斯你的印记却深刻上 心脏
  我站在纵横阡陌的那条路上 回望
  却只看到自己的身影在悲伤 流浪
  落英缤纷 带来这场 致命的邂逅
  经幡下 你牵起了我的手
  如今风平浪静 同一个阡陌路口

可你已经 背对着我 远走
  浮光掠影 就像是一场 海市蜃楼
  烟雨中 你最后一个回眸
  迷失在这个 纵横交错阡陌路口
  我不知该 向哪一处 去行走
  我是有多想 为了你 而停留

歌曲简介
摇滚赋予生命力量,颠覆宿命寻觅希望。
相逢不如偶遇,相见不如怀念,不能相守于阡陌,不如相忘于江湖。
阡陌,即人生的各个十字路口。前奏飘渺轻盈,阿兰采用呓语式的演唱方式,“骤雨”、“经幡”、“印记”、“海市蜃楼”等歌词的运用,更突显整首歌曲神秘、空灵的曲风。进入副歌部分,宿命协奏的小提琴,清幽飘扬的竹笛,浓烈铿锵的电吉他等乐器,将音乐和宿命唯美串联。
这首作品指代了浮光掠影、海市蜃楼般的人生中,那些我们于各个十字路口中丢失的亲情、爱情和自己。站在十字路口的我们,等待徘徊,或许为痛失亲人感伤,或许为苦寻不到爱情黯然,但人生如梭,不过数载,我们终会释怀于人海,邂逅满满希望。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 98 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年4月14日14:47——20:32时,骑行了回龙——大同——石牛山——猫儿垭——小堰——增产杨家岭——板桥村——徐家的太阳村——月光村——增产光临村——幸福村——丰产龙坝——兴云村回家,骑行62.36公里,耗时3:39时,均速17.09公里

蓝色的鸢尾花

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

占位欣赏大片

历害了

谢谢谢谢东方朋友

唉!差远了

这次看到在丰产二小学校过来不远处,现在正在开始重新修建一条公路,计划到法堂和新店去,等到修好后,再到那里去看看

大同小异,哦!差点看错了,应该是大同小堰,这次决定从这里绕道去徐家

高级模式 自动排版