麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 10775|评论: 128

[原创·贴图] 韶华转瞬今如雾,绕探空山一足音【11月29日骑行清水军营寨猫儿垭】

空谷足音如梦临

萧瑟寒风过树林,远山叠嶂目追寻。
  韶华转瞬今如雾,绕探空山一足音。

---泠泠江月拙笔于2018.01.05小寒时节
-----规则-----
仄仄平平仄仄平,
平平仄仄仄平平。
平平仄仄平平仄,
仄仄平平仄仄平。
------------ (蓝字应平,红字应仄) --------------
萧瑟寒风过树林【林:十二侵】 押韵
远山叠嶂目追寻【寻:十二侵】 押韵
韶华转瞬今如雾
绕探空山一足音【音:十二侵】 押韵

--------------------检测结果(平水韵)----------------------
存在多音字:过 追 华 探 空 ,请根据词意判断平仄
平仄符合要求,请留意多音字!
重字提示:山

你是传奇

你是传奇  依娜麦朵
【视频自己拍摄编辑制作】
【视频来源:四川营山清水 军营寨】

你是传奇
词曲:娄刚毅
演唱:依娜麦朵
谁愿将
江山拱手相让
莫不是留恋
那片梅花香

谁了解
断发的痛纹身的伤
断的是欲望
纹的是坚强
雪花飘
谁在梅林轻唱
那一首远古
华丽的乐章

那乐章
穿越了几千年时光
叙述了句(gou)吴
不朽的辉煌

谁将天作棋盘星作子
神机妙算定江山
心如大海辽阔纳百川
以德兴邦万古传

雪花飘
谁在梅林轻唱
那一首远古
华丽的乐章

那乐章
穿越了几千年时光
叙述了句(gou)吴
不朽的辉煌
谁将天作棋盘星作子
神机妙算定江山
心如大海辽阔纳百川
以德兴邦万古传

谁的一双翻云覆雨手
将那沧海变粮仓
巧把顽石作布炭作笔
画出水墨的江南

【时光荏苒,韶华转瞬匆匆过;寂寂长路,空谷足音如梦临。。。 。。。】
注:1.这个视频为了和词应景,所以特地添加了雪花飞舞的画面风格
      2.依娜麦朵是四川阿坝州的歌手
      3.歌词中句(gou)吴就是指曾经吴国。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 86 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

11月29日13:57——19:27时,骑行了清水部分湿地公园再上军营寨——万书村——双井村(开始旁晚徒步到猫儿垭+夜骑)——小堰村——大同村——回龙——龙坝——兴云回家。
  骑行了51.81公里,耗时3:31时,均速14.73公里;从清水的万书村一直到猫儿垭的路还很不好走,其中从双井村到猫儿垭全是小路烂路!!!

等到今后这里的路修好后还要去。。。 。。。

这还是第一次到军营寨这里来,百度了军营寨,但是没有看到结果。

那么小可在这里仔细看了看,感觉军营寨这个地方曾经是一个军事要塞,也肯定有它辉煌的过去,因此就选择了《你是传奇》来作为主题曲。。。 。。。

这个帖子原来是计划在2017年的最后时光就上传上来的,只是论坛一直不正常,所以现在才上传

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

一路好风景,继续等你的作品。

东方诱惑 发表于 2018-1-5 14:21
一路好风景,继续等你的作品。

谢谢东方朋友一直以来的大力支持

这里是正在修建的清水湿地公园

高级模式 自动排版